Важная основа обеспечения безопасности государства, мира и спокойствия народа

В Академии Вооруженных Сил Республики Узбекистан состоялась научно-практическая конференция, посвященная изучению сути и значения, а также пропаганде принятого 9 января нынешнего года Закона Республики Узбекистан «Об оборонной доктрине Республики Узбекистан».

Министр обороны Республики Узбекистан А.Азизов и другие отметили, что под руководством Президента нашей страны — Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами осуществляются последовательные реформы наряду со всеми сферами и в сфере обороны, особое внимание уделяется всесторонней поддержке военнослужащих.

Организованы Национальная гвардия и Государственный комитет по оборонной промышленности, кардинально пересмотрены организационная структура и задачи военных округов, усовершенствована система управления войсками, сделаны важные шаги по поэтапному обеспечению их современным снаряжением и техникой.

Осуществляются огромные по своим масштабам мероприятия по усилению социальной защиты военнослужащих, членов их семей и ветеранов.

Закон » Об оборонной доктрине Республики Узбекистан» в новой редакции стал важным политическо-правовым документом.

В нем определяются принципы и подходы к обеспечению национальной безопасности Республики Узбекистан в военной сфере. Республика Узбекистан строит отношения со всеми странами на основе приоритета национальных интересов страны и с учетом общепризнанных принципов и норм международного права, взаимной выгоды, равноправия и невмешательства во внутренние дела других государств, урегулирования всех спорных вопросов мирными средствами и путем переговоров, признания нерушимости и неизменности сложившихся межгосударственных границ. Реализация доктрины осуществляется в рамках единой государственной политики по обеспечению национальной безопасности Республики Узбекистан.

Доктрина отображает политику государства в сфере военной безопасности и является важным документом, имеющим характер целостной системы официальных взглядов, принципов и подходов, определяющих строение, подготовку и при необходимости применение Вооруженных Сил. Доктрина является важной основой обеспечения безопасности и стабильного развития страны.

В ходе мероприятия заслушаны доклады, посвященные методике формирования и развитию современных военных доктрин, роли и значению оборонной доктрины в обеспечении государственной безопасности, правовым, военно-политическим ее аспектам.

 

Байрам Айтмуродов, УзА

  29.01.2018, 09:14  |    77 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.