Глава нашего государства Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью предприятия по переработке плодоовощной продукции «Дармон шарбати» Яккабагского района

Глава нашего государства Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью предприятия по переработке плодоовощной продукции «Дармон шарбати» Яккабагского района

Выращенные в благодатной Кашкадарьинской области разнообразные овощи и фрукты богаты полезными элементами, обладают высокими вкусовыми и качественными характеристиками.

Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Кашкадарьинскую область в феврале 2017 года дал поручения по дальнейшему увеличению объемов переработки и экспорта заготавливаемой в регионе сельхозпродукции.

Предприятие по переработке плодоовощной продукции «Дармон шарбати» при частном предприятии “Дармон фарм” Яккабагского района введено в строй в августе 2017 года. Здесь производится 12 тонн продукции в день. Современное энергосберегающее оборудование способно перерабатывать за сутки до 20 тонн фруктов и овощей. Сейчас на предприятии в основном выпускается яблочный, тыквенный и морковный сок. В дальнейшем планируется наладить выпуск сока из винограда, граната и ряда овощей.

Президент нашей страны ознакомился с технологическим процессом на предприятии. Внедренные здесь современные технологии обеспечивают высокую производительность труда и качество продукции. Готовая натуральная продукция фасуется в пакеты по 1,5 и 3 литра. На предприятии работают в основном выпускники профессиональных колледжей, которые прошли обучение у иностранных специалистов.

Натуральные фруктовые и овощные соки, выпускаемые на предприятии, вызывают большой интерес у зарубежных покупателей. Недавно с российскими партнерами были достигнуты соглашения об экспорте.

Глава нашего государства отметил, что необходимо создавать больше подобных предприятий в области, воспитывать молодые кадры, глубоко владеющие современными технологиями. Для этого в Кашкадарье имеются все возможности.

Здесь же состоялась презентация проектов, направленных на увеличение объемов хранения, переработки и экспорта сельскохозяйственной продукции в Кашкадарьинской области в 2018-2019 годах.

В частности, ООО “Easi agro international” планирует реализовать проект по переработке и экспорту сельхозпродукции, в результате чего будет производиться 8 миллионов условных банок овощных консервов и джемов в год. Предприятие намечено ввести в строй в третьем квартале 2018 года. Выход предприятия на полную мощность позволит создать 60 новых рабочих мест.

Предприятием «Дармон шарбати» был представлен проект производства детского питания, агрофирмой “Шарофат опа Кахрамон кизи” – проект строительства морозильного склада.

Президент нашей страны дал поручения по своевременной и качественной реализации этих проектов.

 

Зиёдулла Жонибеков, УзА

  29.01.2018, 08:40  |    244 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.