О телефонном разговоре Президента Узбекистана с Президентом Южной Кореи

Как сообщает Пресс-служба Президента Республики Узбекистан, 24 января состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином.

Президент Шавкат Мирзиёев сердечно поздравил Президента Мун Чжэ Ина с днем рождения, особо отметив его огромный личный вклад в развитие отношений дружбы и стратегического партнерства, расширение взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.

С глубоким удовлетворением было подчеркнуто, что ставшие историческими плодотворные встречи и переговоры на высшем уровне в Сеуле в ноябре 2017 года заложили прочную основу для наращивания многопланового взаимодействия и наполнили двусторонние отношения конкретным практическим содержанием.

Президент Мун Чжэ Ин выразил искреннюю благодарность Президенту Шавкату Мирзиёеву за теплые поздравления и пожелания, особо отметив, что в лице Президента Узбекистана он обрел настоящего друга, единомышленника и сторонника всестороннего укрепления узбекско-южнокорейского сотрудничества.

Лидер Республики Корея также высоко оценил первое в истории современного Узбекистана Послание Президента Шавката Мирзиёева к парламенту страны. Была подчеркнута близость ключевых задач и основных целей нового этапа реформ и преобразований, проводимых в Узбекистане и Южной Корее.

В ходе разговора руководители двух стран обстоятельно обсудили перспективы дальнейшего расширения узбекско-южнокорейского сотрудничества, обменялись мнениями по актуальным аспектам региональной и международной повестки.

Особое внимание было уделено активному привлечению передового южнокорейского опыта, знаний и технологий к процессу модернизации промышленности и инфраструктуры, развития социального сектора в Узбекистане.

Президент Республики Корея искренне поздравил многонациональный народ Узбекистана с впечатляющей игрой национальной молодежной сборной по футболу и ее выходом в финал чемпионата Азии, проходящего в эти дни в Китайской Народной Республике.

В свою очередь, Президент Узбекистана от всей души пожелал руководству и народу Республики Корея успешного проведения предстоящих зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, которые, несомненно, войдут в историю мирового спорта, станут настоящим праздником дружбы и взаимопонимания.

В заключение главы государств вновь подтвердили решительный настрой всесторонне развивать и укреплять многовековые узы дружбы и традиционно тесное партнерство между нашими странами и народами.

 

УзА

  25.01.2018, 07:52  |    327 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.