К 25-летию установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Беларусью

По случаю 25-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Республикой Беларусь 21 января 2018 года главы двух государств обменялись поздравительными посланиями.

В послании Президента Беларуси Александра Лукашенко говорится: «Примите мои поздравления по случаю 25-летия со дня установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан».

Глава Беларуси с большим удовлетворением отметил динамичное расширение беларусско-узбекского сотрудничества по многим важным направлениям.

Александр Лукашенко выразил убеждение, что «основанный на взаимопонимании, доверии и уважении конструктивный межгосударственный диалог будет и далее укрепляться в интересах устойчивого развития наших стран и процветания беларусского и узбекского народов».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в своем послании отметил, что в нашей стране высоко ценят достигнутый современный уровень узбекско-беларусского сотрудничества, основанного на узах крепкой дружбы, принципах взаимного уважения и поддержки, взаимовыгоды и учета общих интересов.

«Благодаря совместным усилиям и взаимному стремлению к расширению многопланового партнерства за короткий период мы достигли конкретных результатов,» — говорится в послании.

«Перед нами стоит важная задача — в полной мере задействовать весь потенциал наших отношений, чтобы вывести сотрудничество между Узбекистаном и Беларусью на качественно новый уровень, наполнить его конкретным практическим содержанием, — подчеркнул глава нашего государства. — В этой связи я с нетерпением ожидаю Вашего визита в Узбекистан, который, несомненно, позволит нам всесторонне обсудить все аспекты взаимодействия, а также определить перспективные направления и проекты партнерства на ближайшие годы».

 

УзА

  23.01.2018, 09:17  |    71 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.