Встречи делегации Грузии

Встречи делегации Грузии

В Сенате и Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан прошли встречи с членами грузинской делегации во главе с председателем парламента этой страны Ираклием Кобахидзе.

В беседе с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Йулдошевым отмечалось, что между Узбекистаном и Грузией сложились отношения, основанные на взаимном доверии и заинтересованности. Говорилось о перспективах развития сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, туристической, транспортно-логистической и транзитной сферах путем укрепления межпарламентских связей.

Отношения между Узбекистаном и Грузией последовательно развиваются по различным направлениям на основе Договора о дружбе и сотрудничестве. Общество дружбы «Узбекистан — Грузия» вносит достойный вклад в укрепление дружбы и культурных связей между нашими народами. Состоявшаяся 20 сентября 2017 года в Нью-Йорке встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, активизировавшийся обмен визитами на уровне парламентов придали новый импульс развитию сотрудничества в общественно-политической, социально-экономической и других сферах.

– Мы рады, что наши дружественные связи в межпарламентской сфере развиваются, – отметил И. Кобахидзе. – Это создает основу для реализации перспективных совместных проектов в будущем. Уверен, что нынешний визит послужит дальнейшему развитию нашего плодотворного сотрудничества.

На встрече со Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Н. Исмоиловым были обсуждены вопросы организации мероприятий, способствующих расширению и укреплению сотрудничества между парламентами Узбекистана и Грузии, обмену опытом в законотворческой сфере.

Члены грузинской делегации ознакомились с деятельностью комитетов, фракций и депутатских групп в Законодательной палате Олий Мажлиса, групп дружбы, организованных в рамках межпарламентского сотрудничества.

Гостям было рассказано о работе Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе, Экологическом движении Узбекистана, деятельности политических партий.

В рамках визита состоялось подписание Меморандума о межпарламентском сотрудничестве между Олий Мажлисом Республики Узбекистан и парламентом Грузии.

6 (1).JPG

В тот же день грузинские парламентарии провели переговоры в Государственном комитете Республики Узбекистан по развитию туризма.

Отмечалось, что Узбекистан благодаря своей богатой истории, культуре и неповторимой природе является центром притяжения туристов. Гости высоко оценили осуществляемые в нашей стране широкомасштабные реформы по развитию туризма.

На переговорах были всесторонне обсуждены вопросы организации туристического обмена, налаживания сотрудничества в сфере расширения сети домашних гостиниц, оказания качественных услуг туристам.

Делегация во главе с председателем парламента Грузии И. Кобахидзе посетила площадь Мустакиллик и возложила цветы к подножию монумента Независимости и гуманизма, являющегося символом нашей свободы, светлого будущего и благородных устремлений.

 

Улугбек Шоназаров, Аъло Абдуллаев (фото), Гузал Сатторова, Отабек Мирсоатов (фото), УзА

  23.01.2018, 09:17  |    121 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.