В Узбекистан прибыла делегация парламента Грузии

Сегодня в Узбекистан с официальным визитом прибыла делегация Грузии во главе с председателем парламента И.Кобахидзе.

Члены грузинской делегации начали свой визит с посещения Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям.

На переговорах речь шла о перспективах развития сотрудничества между Узбекистаном и Грузией в торгово-экономической, инвестиционной, туристической, транспортно-логистической сферах и формирования транзитных коридоров.

Гости были проинформированы о работе по реализации Стратегии действий, принятой по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Отмечалось, что последовательное осуществление в стране экономических реформ предоставляет возможность для целевого направления иностранных инвестиций в строительство крупных объектов инфраструктуры и промышленных предприятий. В рамках экономически, финансово и технологически обоснованных инвестиционных программ в сотрудничестве с международными финансовыми институтами успешно реализуется ряд проектов.

И.Кобахидзе особо отметил, что в Узбекистане под руководством Президента Шавката Мирзиёева начат новый этап развития страны. Он также подчеркнул, что развивающаяся экономика Грузии, в частности, позитивные тенденции в сферах туризма, фармацевтики, пищевой промышленности, позволяют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

На встрече были высказаны предложения о проведении бизнес-форумов и консультаций деловых кругов в целях укрепления торгово-экономических, инвестиционных связей между Узбекистаном и Грузией.

 

Улугбек Шоназаров, УзА

  23.01.2018, 09:14  |    77 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.