Президент нашей страны ознакомился с построенными в Термезе Дворцом искусств и амфитеатром

В нашей стране уделяется особое внимание совершенствованию работы дворцов искусств, театров, укреплению их материально-технической базы, созданию новых высокохудожественных театральных постановок, организации содержательного досуга населения. 

На возведении 700-местного современного Дворца искусств и рассчитанного на 3 тысячи мест амфитеатра строители частного предприятия “Файз-Бинокор-Олтиарик” освоили более 82 миллиардов сумов. Здесь смонтированы завезенные из Франции, Англии, Испании, России и Китая современные системы звукозаписи, освещения, мониторы, созданы все условия для артистов и зрителей.

На прилегающей к дворцу территории, занимающей 32,5 гектара, проведены работы по благоустройству и озеленению, построены музыкальный фонтан, стоянка для автомобилей, установлена современная система освещения.

Глава нашего государства дал поручения проводить здесь мастер-классы с участием известных артистов, развивать традиции школы «Мастер-ученик», осуществить постановку спектаклей о Хакиме Термези и Алпомыше.

 

Умар Асроров, УзА

  23.01.2018, 09:13  |    79 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.