В Ангорском районе будет налажено производство готовой продукции из бытовых отходов

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью ООО “Bio Texno Eco”по сортировке и переработке отходов в Ангорском районе.

Специализация предприятия — сбор, сортировка отходов из города Термез, Термезского и Ангорского районов, а также производство готовой продукции путем их переработки. На строительно-монтажную работу, установку современных технологий и закупку специальной техники для перевозки отходов затрачено более 8 миллионов долларов.

Завод имеет мощность по сортировке и переработке свыше 182 тысяч тонн отходов в год. Здесь будут производить полиэтиленовые трубы из переработанной пластмассы, мозаичные плитки из стекла, брикеты для топлива из древесины, картон и бумагу из макулатуры, биогаз и биогумус из органических продуктовых отходов. Планируется, что предприятие будет сдан в эксплуатацию в конце января нынешнего года. На работу уже приняты 150 человек. С началом деятельности завода на полную мощность работой будут обеспечены еще 250 человек.

Здесь же состоялась презентация проектов по развитию в области угольной промышленности, гидроэнергетической, транспортной и других сфер, производству строительных материалов, эффективному использованию пустующих объектов.

 

Умар Асроров, УзА

  23.01.2018, 07:29  |    90 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.