Абдулазиз Камилов встретился с делегацией Министерства иностранных дел Исламской Республики Афганистан

18 января 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов, находящийся в США с рабочим визитом, в г.Нью-Йорке встретился с делегацией Министерства иностранных дел Исламской Республики Афганистан во главе с заместителем министра Хекматом Халилом Карзаем. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.
В состоявшейся беседе обсуждены актуальные вопросы, связанные с реализацией договоренностей, достигнутых Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и Президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани 4-6 декабря 2017 года в рамках встреч и переговоров в г.Ташкенте.
Стороны обменялись мнениями по повестке дня предстоящих открытых дебатов министерского уровня Совета Безопасности ООН на тему «Построение регионального партнерства в Афганистане и Центральной Азии в качестве модели взаимозависимости безопасности и развития».
На встрече также рассмотрены некоторые проблемы региональной и международной безопасности, узбекско-афганского взаимодействия в сфере противодействия современным вызовам и угрозам.

 

УзА

  23.01.2018, 07:22  |    131 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.