Эксперты обсуждают предложения

Национальной ассоциацией негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана внесено более 70 предложений в проект Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий.

В «Медиа-холле» Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана состоялось обсуждение этих предложений.

Мероприятие организовано при сотрудничестве Национальной ассоциации электронных средств массовой информации, Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса, Центра «Стратегия развития», Национального центра Республики Узбекистан по правам человека, благотворительного общественного фонда «Махалла» и других организаций.

Отмечалось, что в течение прошедшего короткого срока направлено почти 4 тысячи мнений и предложений граждан по проекту Государственной программы. Это свидетельствует о том, что соотечественники не безразличны к проводимым в стране реформам, готовы внести свой вклад в глубокую разработку планируемых на будущее мероприятий.

В ходе мероприятия анализировались предложения по проекту Государственной программы. В частности, отмечена необходимость усиления сотрудничества ННО с государственными ведомствами и учреждениями, широкого привлечения органов самоуправления граждан для обеспечения занятости населения. Были высказаны мнения об организации в махаллинских консультационных центрах по содействию развитию предпринимательской деятельности краткосрочных учебных курсов для граждан, желающих заниматься предпринимательством, с участием представителей государственных органов, коммерческих банков и других заинтересованных ведомств.

 

Гузал Сатторова, УзА

  16.01.2018, 15:02  |    46 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.