Триумф бойцов национальной гвардии

Финальные поединки открытого чемпионата Вооруженных Сил по рукопашному бою, прошедшие в столичном спортивно-оздоровительном комплексе «Жар», запомнились тем, что в пяти из семи финалов победу праздновали бойцы Национальной гвардии Узбекистана.

Министр обороны нашей страны А. Азизов, командующий Национальной гвардией Узбекистана Б. Ташматов поздравили участников соревнований и зрителей с приближающимся всенародным праздником – Днем защитников Родины и 26-й годовщиной создания Вооруженных Сил Республики Узбекистан, пожелали успехов спортсменам.

В первом финале в весовой категории до 65 килограммов на татами вышли чемпион Узбекистана Абдуманнон Муйдинов из команды СНБ Узбекистана и представитель спортивного общества «Динамо» Жасур Жураев. В первой половине поединка уверенно лидировал А. Муйдинов, но за пять секунд до гонга счет стал 11:11. И в эти пять секунд победное очко смог добыть представитель команды СНБ.

В весовой категории до 70 килограммов победителем стал представитель команды Национальной гвардии, чемпион мира и Азии Мухиддин Мамажонов, второе место у его товарища по команде Рахмонали Нишонбоева.

Чемпион Узбекистана Муртазобек Мамашокиров (до 75 килограммов) из команды СНБ смог навязать встречный бой чемпиону мира, победителю Кубка мира Жахонгиру Жумаеву из Национальной гвардии, однако фаворит за счет лучшей техники ударов ногами выиграл со счетом 15:10.

В финальном поединке среди бойцов в весовой категории до 80 килограммов представитель Национальной гвардии Мухаммаджон Тураев эффектным приемом одержал чистую победу над Отабеком Рузиевым из команды Министерства обороны.

В весе до 85 килограммов призер чемпионата мира Абдужалол Хужамуродов из команды Национальной гвардии выиграл у чемпиона Азии Бекзода Нурматова, представляющего команду МХСК, техническим нокаутом после удара ногой.

Чемпион Азии Ботирбек Хужабеков (до 90 килограммов) из МХСК выиграл у победителя открытого чемпионата Европы Жахонгира Мансурова из команды «Динамо». Ботирбек лидировал по очкам — 5:1, но незадолго до гонга Жахонгир сравнял счет. За оставшиеся секунды Б. Хужабеков смог выиграть.

В весовой категории свыше 90 килограммов призер чемпионата мира, чемпион Европы Илёс Раимов из команды Национальной гвардии встретил жесткое сопротивление чемпиона Узбекистана Исломжона Азимова из команды СНБ. Несмотря на то, что Раимов заметно выше ростом, поначалу он проигрывал 8:5, но за минуту до конца боя сравнял счет 11:11. Боксерский опыт помог Раимову в финале боя, он отправил соперника в глубокий нокдаун, после которого тот уже не смог продолжить бой.

В командном зачете первенствовала команда Национальной гвардии, у команды МХСК второе место, а третье заняла команда СНБ. Были вручены призы по нескольким номинациям. Приз зрительских симпатий достался Абдужалолу Хужамуродову.

 

Аблай Камалов, УзА

  15.01.2018, 11:02  |    235 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.