Военнослужащим вручены ключи от новых квартир

В Шуманайском районе Республики Каракалпакстан сдан в эксплуатацию двухэтажный дом на 16 квартир, построенный для военнослужащих пограничных войск Службы национальной безопасности Республики Узбекистан.

На мероприятии отмечалось, что осуществляются широкомасштабные реформы в системе обороны страны, в частности, уделяется особое внимание социальной защите военнослужащих и их семей, улучшению условий их жизни.

Строительные работы на 3 миллиарда 700 миллионов сумов, начавшиеся в апреле 2017 года, выполнены обществом с ограниченной ответственностью «Курилиш бинокор Шуманай». Вокруг двухэтажного современного дома также построены детские и спортивные площадки.

— Внимание и забота, оказываемые о наших военнослужащих, способствуют обеспечению неприкосновенности наших границ, спокойствия и благополучия народа, — говорит старший лейтенант Элёр Эркинов. — В 2014 году окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище, служу в пограничных войсках Службы национальной безопасности Республики Узбекистан. В новой квартире созданы все необходимые условия. За это мы безмерно благодарны Президенту нашей страны.

Праздничный дух мероприятию придала концертная программа с участием мастеров искусства и молодых исполнителей. Группе строителей, активно участвовавших в возведении дома, вручены ценные подарки.

На мероприятии выступил председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов.

 

Есимкан Канаатов, УзА

  15.01.2018, 09:12  |    85 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.