Президент нашей страны ознакомился с программой развития сельскохозяйственного машиностроения

В стране осуществляется широкомасштабная работа по дальнейшему совершенствованию деятельности предприятий сельскохозяйственного машиностроения, направленная на модернизацию, техническое и технологическое перевооружение производства, организацию выпуска современной и конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках техники и оборудования для агропромышленного комплекса. 

Главе нашего государства была предоставлена информация о намеченных мерах, нацеленных на производство ресурсосберегающей, высокопроизводительной сельскохозяйственной техники и современных средств механизации.
Так, в акционерном обществе “Чирчик кишлок хужалиги техникаси заводи” планируется реализация 3 проектов стоимостью 32,7 миллиона долларов, рассчитанных на 2018-2019 годы. Предусматривается доведение уровня локализации выпускаемой продукции до 50 процентов.
Проект направлен на обеспечение машинно-тракторных парков, фермерских и дехканских хозяйств новыми видами сельскохозяйственной техники – современными комбайнами по уборке зерна и сена, хлопковыми и зерновыми сеялками, техникой по обработке почвы, посеву и сбору картофеля.
Глава нашего государства ознакомился с образцами сельскохозяйственной техники, которая будет здесь производиться. Отмечено, что в условиях нынешней возрастающей конкуренции на мировом рынке каждый вид производимой отечественной продукции должен не только обеспечивать внутренний рынок, но и быть экспортоориентированным и конкурентоспособным на внешнем рынке.
Здесь также состоялась презентация сельскохозяйственной техники, производимой на предприятиях “Тошкент кишлок хужалиги техникаси заводи”, “Технолог”, “Агрегат”, “УзКейсмаш”, “Лемкен”, “УзКлаасагро” .

 

Зиёдулла Жонибеков, УзА

  11.01.2018, 07:32  |    254 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.