Шавкат Мирзиёев посетил акционерное общество «Узбеккимёмаш заводи»

Шавкат Мирзиёев посетил акционерное общество «Узбеккимёмаш заводи»

Президент нашей страны, посетив в Чирчике акционерное общество «Узбеккимёмаш заводи», ознакомился с новым литейным цехом и проектом по организации производства крупногабаритного оборудования.

На предприятии «Узбеккимёмаш заводи», в 1999 году вошедшем в состав акционерного общества «Узбекнефтегаз», производится оборудование для нефтегазовой, химической и пищевой промышленности, выпускаются различные компрессоры, насосы, комплектующие изделия.

Продукция предприятия поставляется на крупные промышленные предприятия страны, в том числе в акционерные общества «Муборакнефтгаз», «Шуртаннефтгаз», комплекс «Шуртангазкимё», а также экспортируется в Россию, Казахстан, Беларусь, Украину.

В прошлом году объем экспорта составил 1,5 миллиона долларов, в этом году планируется довести данный показатель до 2 миллионов долларов.

В этих целях в рамках модернизации производства планируется построить новый литейный цех, оснащенный новейшими технологиями.

В результате реализации проекта общей стоимостью 18,9 миллиона долларов на заводе будет выпускаться 4 тысячи тонн литейной продукции различной номенклатуры в год.

Цех, который будет оснащен оборудованием производства стран Европы и США, планируется запустить в третьем квартале 2019 года.

Глава нашего государства, ознакомившись с образцами продукции предприятия, отметил, что подобные проекты имеют важное значение для расширения экспортного потенциала завода.

Здесь также состоялись презентации Программы экономического развития города Чирчика в 2018-2019 годах, генерального плана города, проектов по реконструкции Чирчикского дехканского рынка, зданий Узбекского государственного института физкультуры и Чирчикского областного педагогического института, благоустройству берегов канала Бозсув, разгрузке транспортного движения на трассах Ташкент-Кибрай-Чирчик-Газалкент и Чирчик-Газалкент, строительству ГЭС и плотины Пскем, повышению безопасности Чарвакской ГЭС.

Президент страны по каждому проекту дал соответствующие указания.

На состоявшемся в актовом зале завода встрече с представителями общественности, ветеранами и молодежью Чирчика речь шла о происходящих в стране преобразованиях, вопросах обеспечения мира и стабильности, повышения благосостояния населения, занятости молодежи.

 

Матназар Элмуродов, УзА

  11.01.2018, 07:14  |    141 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.