Президентская елка — радость для детей

Президентская елка — радость для детей

Во Дворце “Туркистон” в столице 29 декабря начались торжества Президентской елки.

На это праздничное мероприятие, организованное Министерством народного образования Республики Узбекистан совместно с рядом организаций, были приглашены воспитанники столичных домов «Мехрибонлик», учащиеся специальных школ-интернатов, дети малообеспеченных семей, военнослужащих, погибших при исполнении своего служебного долга, дети, достигшие успеха в различных областях.

В нашей стране вопрос воспитания никому ни в чем не уступающего, всесторонне развитого, обладающего высокой духовностью и самостоятельным мышлением молодого поколения поднят на уровень государственной политики. Реализуемые в этом направлении глубокие и последовательные реформы дают свои результаты.


Ярким тому доказательством является то, что мальчики и девочки демонстрируют свои знания и мастерство в различных областях, раскрывают свои таланты.

На праздничное мероприятие этого года приглашены учащиеся из всех регионов страны, принимавшие активное участие в различных конкурсах. Учащийся специализированной школы музыки и изобразительного искусства № 24 города Ургенч Хорезмской области Шохрух Шерниёзов — один из них. Он занял призовые места на республиканских и международных фестивалях, смотрах-конкурсах. По инициативе главы нашего государства группа талантливой молодежи, в том числе и Шохрух, отдыхала в туристическом центре “Аваза” в Туркменистане. Там он помогал туркменской молодежи в освоении хорезмских песен. Он очень рад, что участвует в проходящих в столице праздничных мероприятиях.

— В нашей области также проводятся праздничные мероприятия, — говорит Шохрух. — Однако приглашение на основные торжества в столице стало для меня настоящим подарком. Обещаю и впредь учиться на «отлично», работать над собой, добиваться новых успехов.

В нашей стране в числе приоритетных направлений государственной политики — защита интересов нуждающихся в социальной поддержке семей, детей с ограниченными возможностями, их всесторонняя поддержка. Проводимые в дни праздника добрые мероприятия поднимают настроение, играют важную роль в обретении ими своего места в обществе.

— Недавно в школе и в нашем доме тоже состоялся такой праздник, — говорит воспитанница столичного дома «Мехрибонлик» № 22, учащаяся 1-го класса школы № 128 Бону Рахимова. — Но этот праздник мне понравился больше всего. Я получила Президентский подарок. В нем есть учебные принадлежности, которые очень пригодятся для моей учебы на «отлично».

… В фойе Дворца “Туркистон” вокруг нарядной елки Дед Мороз и Снегурочка зовут детей танцевать. Персонажи сказочных героев, различных зверушек веселят детей играми и шутками. Затем состоялись выступления артистов эстрады и мастеров спорта.

— Для родителей нет большего счастья, чем видеть радостные лица своих детей, гордиться их успехами, — говорит жительница махалли «Шифокорлар» Алмазарского района Умида Султонова. — Мы счастливые матери, о которых заботятся наше государство, наш народ.

Удивительные сказочные сценки, веселые игры для малышей развлекают и одновременно вызывают у них яркие эмоции, оставляя незабываемые впечатления.

Праздничные торжества продолжились театрализованной музыкальной программой «Чудеса бывают», подготовленной детским музыкальным театром-студией «Томоша». Эта программы расширяет кругозор детей, способствует повышению их потенциала.

Детям были вручены новогодние подарки Президента нашей страны.

Праздничные мероприятия проходят в Республике Каракалпакстан и во всех областях нашей страны.

 

Барно Меликулова, УзА.

  30.12.2017, 14:12  |    140 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.