247 инспекторов по профилактике приняли присягу

В Нукусе состоялась церемония принятия присяги инспекторами по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел Министерства внутренних дел Республики Каракалпакстан.

Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н.Йулдошев, министр внутренних дел Республики Узбекистан П.Бобожонов, председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов и другие отметили, что сотрудники органов внутренних дел добросовестно выполняют задачу по обеспечению мирной жизни населения, вносят достойный вклад в дальнейшее укрепление социально-духовной атмосферы на местах.

В соответствии с постановлением Президента нашей страны Шавката Мирзиёева «О дополнительных мерах по обеспечению инспекторов по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел служебным жильем» от 20 апреля 2017 года на местах инспекторам по профилактике вручаются ключи от служебного жилья и легковых автомашин.

На мероприятии 247 инспекторов по профилактике торжественно принесли присягу и обещали трудиться во имя обеспечения мирной и спокойной жизни граждан, надежно защищать их законные интересы. Им были вручены ключи от служебного жилья и новых автомашин, приобретенных на основе льготных кредитов.

Инспектор по профилактике махалли «7-й аул поэтов» Нукуса Куат Айтбоев также получил служебное жилье и автомашину. Он несет ответственность за спокойствие 4900 человек, проживающих на территории, осуществляет наблюдение за 42 малообеспеченными семьями, 1725 несовершеннолетними. Также в поле его зрения находится деятельность двух общеобразовательных школ, одного дошкольного образовательного учреждения, двух пунктов общественного питания, трех магазинов и двух интернет-кафе.

— Беседа с семьями при участии активистов махалли, ветеранов труда, консультантов дает хорошие результаты, — говорит К.Айтбоев. — Наличие жилья по месту службы, автомашины способствует повышению отдачи работы по предупреждению различных правонарушений и преступлений.

 

Аминбой Артыкбаев, УзА

  30.12.2017, 14:08  |    63 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.