Визит делегации Государственной корпорации «Росатом”

Делегация во главе с генеральным директором Государственной корпорации “Росатом” Российской Федерации Алексеем Лихачевым 29 декабря прибыла в Узбекистан.

На состоявшейся в Ташкенте встрече с членами делегации заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Н. Отажонов и генеральной директор Государственной корпорации “Росатом” А. Лихачев особо отметили, что узбекско-российское сотрудничество последовательно развивается по различным направлениям. Данный визит является очередным важным шагом к дальнейшему расширению и укреплению отношений между нашими странами.

На встрече между правительствами Узбекистана и России подписано Соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, нацеленное на осуществление конкретных проектов и научных исследований в этой области.

– Узбекистан обладает высоким потенциалом для развития ядерной физики и атомной энергетики, — отметил А. Лихачев. – Заключенное между нашими правительствами соглашение позволит вывести на новый уровень сотрудничество по таким направлениям, как строительство атомных электростанций и исследовательских реакторов в Узбекистане, материаловедение, изучение минерально-сырьевой базы страны и другие.

Документ значим тем, что определяет практические аспекты двустороннего взаимодействия в области мирного использования атомной энергетики. Перспективными для развития взаимовыгодного сотрудничества являются такие направления, как производство радиоизотопов и их применение в промышленности, медицине и сельском хозяйстве, научные и фундаментальные исследования.

 

Улугбек Шоназаров, УзА

  30.12.2017, 13:51  |    67 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.