Национальный фестиваль: отображение жизни в социальных роликах

В комплексе “Медиа-холл” Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана совместно с Парламентской комиссией по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных средств массовой информации и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе был организован IX национальный фестиваль социальной телерадиопродукции.

В нем приняли участие сенаторы, депутаты, члены парламентской комиссии, руководители государственных и общественных организаций, представители средств массовой информации.

Председатель Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных средств массовой информации и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе А.Саидов, председатель НАЭСМИ Ф.Абдухаликов и другие особо отметили, что в процессе реализуемых в нашей стране широкомасштабных реформ значительно увеличивается число возлагаемых на журналистов ответственных задач, их активный труд является велением времени.

В Послании Президента нашей страны Шавката Мирзиёева Олий Мажлису также особое внимание уделяется поддержке средств массовой информации. В частности, с учетом того, что СМИ являются важным и действенным фактором укрепления демократических принципов в жизни общества, отмечалась необходимость формирования настоящей профессиональной современной журналистики, в частности, внимания финансовой поддержке негосударственных средств массовой информации, информационных и аналитических интернет-сайтов, создания для этого специального государственного фонда.

Национальный фестиваль социальной телерадиопродукции способствует подготовке социальных роликов на актуальные темы, в частности, о реализуемых реформах, поддержке творческих работников, действующих в данном направлении, их достойному стимулированию.

На фестивале были определены лучшие социальные ролики, посвященные 25-летию принятия Конституции Республики Узбекистан, освещению хода исполнения задач, определенных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, широкому разъяснению среди населения, в частности молодежи, сути и значения Государственной программы «Год диалога с народом и интересов человека».

Победители по каждой номинации были определены членами жюри путем онлайн-голосования.

– На данном фестивале мы стремились отобразить созвучность проводимых масштабных реформ принципам Конституции нашей страны, – сказал ведущий “Sevimli TV”, победитель фестиваля Жахонгир Олимов. – Наш народ доволен реализуемыми реформами. Мы довели эту радость до внимания наших зрителей.

Победители были награждены специальными дипломами, статуэтками и премиями.

В рамках фестиваля вручены сертификаты победителям конкурсов государственных грантов, объявленных Общественным фондом по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе.

 

Улугбек Асроров, УзА

  27.12.2017, 15:44  |    74 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.