Молодежная акция у монумента «Ватанга касамёд»

Молодежная акция у монумента «Ватанга касамёд»

26 декабря у монумента «Ватанга касамёд», возведенного в столице по инициативе Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова, состоялась военно-патриотическая молодежная акция в честь 26-летия образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дня защитников Родины под девизом «Национальная армия – школа мужества, отваги и героизма молодежи».

В эти дни по всей нашей стране согласно Распоряжению Президента Республики Узбекистан «О мерах по подготовке и проведению празднования 26-летия образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дня защитников Родины» от 7 декабря 2017 года проводятся праздничные мероприятия под общим девизом «Национальная армия – школа мужества, отваги и героизма молодежи».

Выступившие на мероприятии отметили, что продолжается последовательная широкомасштабная работа по формированию современной, мобильной, всесторонне оснащенной национальной армии, способной эффективно решать задачи по обеспечению безопасности, территориальной целостности страны, надежной охране мирной жизни нашего народа.

Военнослужащими воинских частей Ташкентского военного округа и высших военно-образовательных учреждений Министерства обороны был организован показ образцов современного стрелкового оружия и прочего вооружения.

Курсанту четвертого курса Специального факультета Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий Жасуру Каримову участие в акции помогло проверить свои педагогические навыки.

– Юноши задавали немало вопросов, – говорит курсант. – Отрадно, что ряды Вооруженных Сил пополнятся этими грамотными, образованными молодыми людьми.

– Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев в своем Послании парламенту Узбекистана обратил особое внимание на работу с молодежью, – говорит председатель Центрального совета по делам ветеранов Министерства обороны Хикмат Касымов. – Он призвал старшее поколение говорить с молодыми на их языке, как можно лучше понимать желания и чаяния молодежи. Эти слова главы государства и для нас стали непреложным руководством к действию.

Праздничную атмосферу создали также песни и танцы в исполнении артистов Центрального ансамбля песни и танца Вооруженных Сил, а также плац-концерт с участием Центрального военного оркестра Министерства обороны. А курсанты Академии Вооруженных Сил порадовали публику демонстрацией приемов рукопашного боя.

 

Аблай Камалов, Окил Гулямов (фото), УзА

  27.12.2017, 08:09  |    87 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.