Предприниматель-экспортер создает новый цех

Общество с ограниченной ответственностью “Navoi Citrus Service” в Навои экспортирует продукцию, выращенную в теплицах.

Глава нашего государства в своем Послании членам Сената и депутатам Законодательной палаты Олий Мажлиса призвал уделять особое внимание дальнейшей поддержке предпринимательства и предоставлению частному сектору дополнительных льгот. В частности, объявление 2018 года Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий является важным фактором создания более широких возможностей для предпринимателей.

Теплицы, в которых выращиваются помидоры сорта «Дафнис Ф1», организованы на пустующих и заброшенных территориях города.

— Сначала мы начали выращивать сельхозкультуры на 3 гектарах площадей, — говорит Озод Эгамов, руководитель предприятия “Navoi Citrus Service”. — Превратив заброшенные земли в высокоурожайное поле, начали получать доходы. Освоили еще 3 гектара земли и начали выращивать помидоры. В этом нам помог кредит на 500 миллионов сумов областного филиала Национального банка внешнеэкономической деятельности. Прошлой зимой мы экспортировали продукцию на 114 500 долларов. В текущем сезоне были подписаны контракты на экспорт продукции на сумму 650 тысяч долларов в Казахстан и 500 тысяч долларов в Россию.

Предприниматель теперь работает над организацией упаковочного цеха и холодильного хранилища емкостью 400 тонн, что позволит довести число работников до 50 человек.

 

Нуриддин Рахимов, УзА

  27.12.2017, 08:54  |    135 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.