Союз молодежи отчитался о своей деятельности

В Центральном совете Союза молодежи Узбекистана Государственный советник по вопросам молодежной политики Президента Республики Узбекистан — председатель Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Кахрамон Куранбаев представил молодежи отчет о деятельности организации. 

В ходе открытого диалога анализировались проведенная работа в соответствии с Законом Республики Узбекистан “О Государственной молодежной политике” и другими нормативными актами, реализованные проекты и достигнутые результаты.

В нашей стране вопросы воспитания гармонично развитого молодого поколения и подготовки кадров находятся в центре постоянного внимания. Подтверждением тому служат принятие и внедрение в жизнь законов и постановлений о молодежи, совершенствование законодательных актов по защите прав, свобод и законных интересов молодого поколения, что предоставляет широкие возможности для молодежи.

Создание Молодежной приемной при союзе также стало важным фактором достижения позитивных результатов в этом направлении. В Ташкенте, Андижанской, Ферганской, Бухарской и Наманганской областях построено пять центров молодежи. При них будут открыты кружки и объединения молодежи. В будущем году такие центры будут построены и в других областях.

Разработаны меры по трудоустройству молодых людей, строительству домов для молодежи, созданию возможностей для получения образования и повышения квалификации за рубежом. Жителю Самаркандской области Камолиддину Аликову оказано содействие в получении кредита на 35 миллионов сумов. В настоящее время он открыл цех по производству хлеба, кондитерской продукции и обеспечил занятость семи молодых сирот.

Проведены мероприятия по предупреждению преступности среди молодежи. Более 20 молодых людей, совершивших преступления по незнанию, освобождены в зале суда под поручительство организации, 252 помилованных человека прикреплены к активистам союза. В рамках проекта по привлечению к полезному труду 144 из них обеспечены работой.

В следующем году будут построены и сданы в эксплуатацию 2049 доступных домов. В 2018-2021 годах намечено построить 258 многоэтажных домов. Эти дома и квартиры cмогут приобрести на льготных условиях молодые люди с ограниченными возможностями, занимающиеся творчеством, наукой и активно участвующие в различных проектах.

Будет уделено внимание укреплению знаний молодых людей, выезжающих на учебу и работу в зарубежные страны. С 5 января 2018 года в колледжах, лицеях, образовательных учреждениях будут организованы языковые и профессиональные курсы.

Также была представлена информация о работе по подготовке кадров, содействию в повышении их квалификации.

В ходе открытого диалога, проводившегося в онлайн-режиме, пользователи социальных сетей и участники мероприятия получили ответы на свои вопросы.

 

Барно Меликулова, УзА

  27.12.2017, 08:21  |    74 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.