Президент Шавкат Мирзиёев проголосовал на выборах

Президент Шавкат Мирзиёев проголосовал на выборах

24 декабря – день выборов в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента. Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял участие в голосовании в 162-избирательном участке Мирзо-Улугбекского района.

Принятый 29 августа 2017 года Закон «О выборах в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента» создал организационно-правовые условия для создания Кенгашей народных депутатов в районах столицы.

Организация Кенгашей народных депутатов в районах Ташкента позволит рассматривать и принимать местные бюджеты на уровне районов, программы развития территорий, контролировать их исполнение, заслушивать на сессиях Кенгашей отчеты и информацию руководителей местных государственных органов, решать в пределах своих полномочий вопросы, связанные с правами и законными интересами граждан.

Все это служит важным фактором дальнейшего развития районов столицы, будет способствовать расширению участия и укреплению роли общественности в социально-экономических, общественно-политических реформах, проводимых в Ташкенте, установлению со стороны народных избранников депутатского контроля за деятельностью местных органов исполнительной власти.

К выборам проведена тщательная подготовка. В соответствии с избирательным законодательством нашей страны все участвующие в избирательном процессе политические партии и органы самоуправления выдвинули по одному кандидату в 330 избирательных округов, образованных в 11 районах Ташкента.

Одним из важнейших нововведений нынешних выборов является использование в рамках правового эксперимента информационной системы Единого электронного списка избирателей в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 15 августа 2017 года.

 

УзА

  25.12.2017, 08:37  |    332 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.