Выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента завершились

Об этом сообщил председатель Ташкентской городской избирательной комиссии Х.Каримов на брифинге для представителей средств массовой информации, проведенном в Едином пресс-центре по освещению подготовки и проведения выборов в районные Кенгаши народных депутатов Ташкента.


По предварительным данным, в выборах приняли участие свыше 1 миллион 188 тысяч 851 гражданин, что составляет более 76,2 процента от общего количества включенных в списке избирателей. Таким образом, в соответствии со статьей 41 Закона Республики Узбекистан «О выборах в областные, районные, городские Кенгаши народных депутатов» выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента признаны состоявшимися.
Выборы прошли в полном соответствии с национальным законодательством, закрепленными в нем принципами равенства, открытости, прозрачности, справедливости, международными стандартами. Сведений о нарушениях избирательного законодательства не поступало.
В ходе выборов осуществлен правовой эксперимент по использованию информационной системы Единого электронного списка избирателей.
Новая система обеспечивает включение избирателя только в один список. Этим обеспечивается соблюдение на практике демократического избирательного принципа «Каждый гражданин-избиратель имеет один голос», закрепленного в статье 3 Закона Республики Узбекистан «О выборах в областные, районные, городские Кенгаши народных депутатов».
Вместе с тем Единый электронный список избирателей позволяет вести электронный подсчет избирателей, участвующих в голосовании.
В дальнейшем планируется усовершенствовать систему и внедрить ее в общую избирательную систему страны.
На брифинге сообщено, что на данный момент в избирательных участках ведется подсчет голосов за каждого кандидата в депутаты районных Кенгашей.
Предварительные результаты выборов будут объявлены на брифинге, назначенном на 16:00 часов 25 декабря.

 

Бехзод Бозоров, УзА

  25.12.2017, 08:15  |    310 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.