В Ташкенте проголосовало 20,4 процента избирателей

В Ташкенте проголосовало 20,4 процента избирателей

В Едином пресс-центре по освещению выборов в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента состоялся брифинг для представителей средств массовой информации.

На брифинге председатель Ташкентской городской избирательной комиссии Х.Каримов сообщил, что сегодня в 6.00 часов по городу открылись для голосования 885 избирательных участков.

В соответствии с избирательным законодательством нашей страны все участвующие в выборах политические партии и органы самоуправления выдвинули по одному кандидату в 330 избирательных округах, образованных в 11 районах Ташкента. Из 1 650 кандидатов в районные Кенгаши города Ташкента будут избраны 330 депутатов.

5 s.jpg

На брифинге отмечалось, что граждане Республики Узбекистан демонстрируют политическую активность на выборах. К 13.00 часам по ташкентскому времени уже проголосовали свыше 334 тысячи из более чем 1 миллиона560 тысяч избирателей, включенных в списки. Это 20,4 процента от их общего количества.

В соответствии со статьей 41 Закона Республики Узбекистан «О выборах в областные, районные, городские Кенгаши народных депутатов» избранным считается кандидат в депутаты, получивший на выборах более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Выборы признаются несостоявшимися, если в них приняло участие менее тридцати трех процентов избирателей, внесенных в списки избирателей. Выборы признаются состоявшимися только в тех районах, в которых проголосовало более 33 процентов избирателей.

Председатель Ташкентской городской избирательной комиссии сообщил, что очередной брифинг по информированию широкой общественности о ходе голосования, состоится в 17.00 часов.

 

Бехзод Бозоров, Окил Гулямов (фото), УзА

  25.12.2017, 08:02  |    306 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.