Голосуют за благополучную жизнь

На территории 481-го избирательного участка Яшнабадского района расположена детская школа музыки и искусств № 24. Сегодня она полна избирателями, которые спешат проголосовать за самых достойных, по их мнению, кандидатов в депутаты районного Кенгаша народных депутатов. На участок пришел человек почтенного возраста, объясняя что-то следующему за ним мальчику. 

– Мой внук учится в первом классе, очень любопытный. Сказал ему, что иду на выборы, так он засыпал меня вопросами. Что такое выборы, кого выбирают, зачем выбирают? Вот, как раз отвечаю на эти вопросы, – говорит Азимжон-ота Шорустамов. – Нас радует образование по предложению Президента нашей страны Кенгашей народных депутатов районов столицы. Это означает, что мы получаем возможность участвовать в управлении нашим районом через избранных нами представителей. Мы возлагаем большие надежды на нашего кандидата. Будем сообща решать заботы и проблемы жителей района.

Ожидается, что на этом избирательном участке проголосуют более 1,7 тысячи человек, в том числе 7 молодых избирателей, голосующих впервые. На избирательном участке имеется все необходимое – избирательные кабины и ящики, комната матери и ребенка, медицинский кабинет. Обеспечено широкое ознакомление населения с данными о кандидатах в депутаты Яшнабадского районного Кенгаша народных депутатов, их программами.

Не останутся в стороне и граждане, которые в день голосования не смогут прийти на избирательный участок. В частности, 4 зарегистрированных инвалидов навестят члены избирательной комиссии и организуют голосование на дому.

Пришедшие на участок избиратели воодушевлены — они голосуют за благополучную жизнь, светлое будущее своих семей, своего района.

 

Улугбек Асроров, УзА

  25.12.2017, 07:52  |    226 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.