Выборы в Сергелийском районе проходят в праздничной атмосфере

Продолжаются выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента. Многолюдно и на 416-м избирательном участке в общеобразовательной школе №285 Сергелийского района.

В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан «Об организационных мерах по проведению выборов в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента» осуществлена большая подготовительная работа к выборам. При содействии махалли сформирован список избирателей, которых на 416-м избирательном участке зарегистрировано более 2,9 тысячи. Подготовлены кабины для тайного голосования, установлены избирательные урны.

– Чувствуется сильное стремление наших соотечественников вносить личный вклад в построение светлого будущего путем активного участия в выборах, – говорит ответственный секретарь комиссии 416-го избирательного участка Сурайё Жакбарова. – На нашем избирательном участке созданы все условия для их свободного волеизъявления. За десять дней до голосования всем жителям были розданы приглашения. Сегодня люди голосуют за кандидатов, которых считают самыми достойными.

В здании, где располагается участок, созданы все условия для эффективной деятельности участковой комиссии. Она обеспечена современными компьютерами, средствами связи и другим оборудованием.

– Придя на избирательный участок, я ознакомился с информацией о кандидатах, их программах, – говорит житель махалли «Ёркин хаёт» Лазиз Ахмедов. – Выборы проходят в праздничной атмосфере. Горожане пользуются своим конституционным правом и голосуют за достойных, по их мнению, кандидатов.

Проведена конкретная работа по широкому разъяснению национального избирательного законодательства молодежи, голосующей впервые. На этом участке таких 20 юношей и девушек. Раздача материалов под девизом «Я буду голосовать в первый раз!», установка агитационных баннеров на местах способствовали ознакомлению молодого поколения с избирательным законодательством, дальнейшему повышению ее правовой культуры.

– Проголосовала в первый раз жизни, поддержала депутата, которого считаю самым достойным, – говорит Диёра Ражабова. – Глубоко осознала, насколько почетно и вместе с тем ответственно участвовать в таком важном политическом мероприятии.

По участку зарегистрированы в качестве избирателей 9 лиц с инвалидностью. Для незрячих граждан подготовлены бюллетени со шрифтом Брайля. Составлен перечень граждан с ограниченными физическими возможностями, людей преклонного возраста и других избирателей, которые по различным причинам не могут посетить избирательный участок, для них создана возможность проголосовать на дому.

 

Нурилло Насриев, УзА

  25.12.2017, 07:48  |    297 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.