Президент нашей страны напомнил об ответственной задаче, возложенной на послов

Шавкат Мирзиёев в своем Послании парламенту страны отметил, что основными задачами посольств Узбекистана в зарубежных государствах является широкое привлечение иностранных инвестиций и иностранных туристов.

Пусть услышат все послы, начиная с нового года изменятся методы работы. Если каждую неделю не будут поступать конкретные предложения по инвестициям, то такие послы нам не нужны. Туризм это тоже инвестиции. Пусть министр иностранных дел дважды в неделю разговаривает с послами, обсуждает, сколько туристов приехало, сколько инвестиций привлечено, какие предприятия посетил посол, какая продукция там доступная, какие технологии можно завезти, сказал Президент нашей страны.

В мероприятии, проходившем в форме видеоконференцсвязи, принимали участие представители дипломатических представительств нашей страны во всем мире.

Чрезвычайные и Полномочные послы нашей страны в Китае, Южной Корее и Турции, вышедшие на связь, отметили, что после визитов Президента нашей страны еще более активизировалось сотрудничество с этими странами, и с учетом поставленных задач деятельность посольств организуется на новой основе.

 

УзА

  23.12.2017, 10:12  |    67 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.