Встречи делегации Кыргызстана

В Сенате и Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 21 декабря состоялись встречи с парламентской делегацией Кыргызстана во главе со спикером Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбеком Джумабековым.

На встрече с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Йулдошевым отмечалось, что динамичное развитие сотрудничества Узбекистана и Кыргызстана, основанного на дружбе, добрососедстве и взаимном доверии, укрепление межпарламентских связей служат дальнейшему расширению двусторонних отношений.

Развитие сотрудничества с Кыргызской Республикой по всем направлениям, в том числе в сфере парламентаризма, является одним из приоритетных направлений внешней политики Узбекистана. Данный визит парламентской делегации Кыргызстана является практическим результатом укрепления межпарламентского диалога и договоренностей, достигнутых в ходе состоявшегося в сентябре текущего года государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в эту страну.

В беседе были обсуждены текущее состояние, перспективы дальнейшего развития и углубления связей между законодательными органами двух стран, а также торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества.

По завершении встречи стороны выразили уверенность в том, что визит парламентской делегации Кыргызстана в Узбекистан, запланированные переговоры и встречи способствуют дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества между нашими странами.

На встрече со спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Исмоиловым отмечалось, что в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах осуществляются широкомасштабные реформы по развитию регионов и нашей страны в целом.

Был отмечен динамичный темп развития связей между законодательными органами, обсуждены планы по принятию нормативно-правовых актов, нацеленных на укрепление двусторонних отношений в торгово-экономической, общественно-политической сферах.

На мероприятии гостям была представлена информация о деятельности нижней палаты парламента, нововведениях в законодательстве нашей страны. Состоялся обмен мнениями по дальнейшей активизации межпарламентского сотрудничества и основным направлениям двустороннего взаимодействия на перспективу.

В рамках визита делегации Кыргызстана подписан План практических мероприятий («дорожная карта») по развитию межпарламентского сотрудничества между Олий Мажлисом Республики Узбекистан и Жогорку Кенешем Кыргызской Республики.

Парламентская делегация посетила площадь Мустакиллик, где возложила цветы к монументу Независимости и гуманизма, являющемуся символом свободы, светлого будущего и благородных устремлений нашего народа. Гости ознакомились с выставкой «Чингиз Айтматов и Узбекистан» в Национальном университете Узбекистана имени Мирзо Улугбека и историко-духовными памятниками комплекса Хазрати Имама.

 

Матназар Элмуродов, Уз

  22.12.2017, 07:41  |    102 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.