Дастанбек Джумабеков: «Наше сотрудничество выйдет на уровень, соответствующий имеющемуся потенциалу»

Сотрудничество между Республикой Узбекистан и Кыргызской Республикой в текущем году всесторонне укрепилось. В частности, активизировались межпарламентские связи. В ходе государственного визита Президента нашей страны Шавката Мирзиёева в Кыргызстан был подписан Меморандум о межпарламентском сотрудничестве. В Олий Мажлисе Республики Узбекистан и Жогорку Кенеше Кыргызской Республики образованы парламентские рабочие группы по двусторонним связям. 

Прибывший в нашу страну с визитом спикер Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков после встречи с главой нашего государства поделился с корреспондентом УзА мнением о развитии двустороннего сотрудничества:

– Мы высоко ценим прошедшую встречу с Президентом Шавкатом Мирзиёевым. Встреча стала воплощением стремления наших стран к дальнейшему укреплению сотрудничества.

Шавкат Мирзиёев выразил очень верную мысль: этот год стал историческим в развитии узбекско-кыргызских отношений. Были устранены преграды, созданы широкие возможности для плодотворного взаимодействия. Уверен, что в последующие годы сотрудничество наших стран выйдет на уровень, соответствующий имеющемуся потенциалу.

На встрече отмечалась необходимость укрепления связей между парламентами, обеспечения тесного взаимодействия правительств.

Мы также договорились часто встречаться с нашими узбекистанскими партнерами, ратифицировать и реализовать подписанные документы.

Желаю дальнейшего укрепления сотрудничества между нашими народами, последовательного повышения их благосостояния.

 

Анвар Самадов, УзА

  22.12.2017, 07:38  |    50 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.