Молодежь и культура чтения

В рамках Недели молодежи под девизом “Мы – опора страны!” состоялся республиканский этап конкурса “Молодые читатели”.

В мероприятии, организованном Министерством высшего и среднего специального образования совместно с Союзом молодежи, Агентством по печати и информации, Союзом писателей, Национальной библиотекой Узбекистана имени Алишера Навои, Республиканским центром духовности и просветительства, приняли участие более 70 студентов высших учебных заведений страны.

Отмечалось, что в нашей стране особое внимание уделяется воспитанию гармонично развитой молодежи путем пропаганды роли и значимости книги в нашей жизни, поддержке молодых талантов.

Распоряжение Президента нашей страны “О создании комиссии по развитию системы издания и распространения книжной продукции, повышению и пропаганде культуры чтения” от 12 января 2017 года вывело работу в этом направлении на качественно новый уровень.

Книга обогащает духовный мир человека, развивает его мышление, расширяет кругозор. Поэтому в целях повышения активности молодежи в нашей стране организуется ряд мероприятий, конференций, конкурсов, направленных на поддержку культуры чтения. В результате среди молодежи усиливается интерес к книгам. Это можно увидеть на примере того, что в начальных этапах конкурса “Молодые читатели” приняли участие более 10 тысяч студентов.

Победители конкурса награждены дипломами, почетными грамотами и памятными подарками Министерства высшего и среднего специального образования.

 

Шахноза Маматуропова, УзА

  21.12.2017, 15:08  |    114 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.