Результат усердного труда и новаторского мышления

Наш народ своим созидательным потенциалом издревле вносил огромный вклад в развитие человеческой цивилизации. Во многих наших городах, история которых насчитывает почти три тысячи лет, были высоко развиты наука, культура, ремесленничество и торговля. Бесчисленные караваны, отправившись в путь из нашего края, доставляли изготовленную нашими предками продукцию в различные уголки мира, несли культуру и знания.

В нашей стране созданы все условия для честного труда, предпринимательства. Тот, кто ценит это, правильно и эффективно использует возможности достигает успеха. Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев активно поддерживает предпринимателей, подчеркивая, что воспрепятствование их деятельности будет восприниматься как противоречащее государственной политике.

В нашей стране наряду со всеми сферами ускоренными темпами развивается и производство товаров народного потребления. Заметные результаты достигаются в электротехнической промышленности. Создаются все новые и новые предприятия за счет широкого привлечения в отрасль инвестиций. На этих предприятиях, оснащенных современным оборудованием, налаживается производство экспортоориентированной продукции. В частности, современная бытовая техника – холодильники, телевизоры, стиральные машины, газовые плиты, кондиционеры, микроволновые печи, пылесосы, мобильные телефоны, производимые под брендом “Artel”, своим качеством и дизайном давно завоевали признание потребителей.

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Республику Каракалпакстан в январе нынешнего года в целях углубления локализации производства, создания новых рабочих мест выступил с инициативой об организации в регионе новых крупных и малых предприятий.

Меняется время – меняются требования. Предприимчивый руководитель заранее подмечает и вовремя реагирует на новые тенденции. Один из передовых производственных субъектов в нашей стране – компания “Artel” в ответ на инициативу главы нашего государства реализует в Каракалпакстане новые проекты. Для этого были реконструированы здания и сооружения бывшего ООО “Nukus Remmash” в Нукусе. Здесь компанией “Artel” совместно с южнокорейской компанией “Samsung Electronics” за шесть месяцев была налажена деятельность завода “Samsung Нукус”.

Один из самых успешных предпринимателей прошлого века, основатель автомобилестроительного гиганта Генри Форд говорил: «Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех». У входа на новое предприятие “Samsung Нукус”, работающее на основе этих принципов, можно прочесть слова главы нашего государства: “Стремление к новому – важный фактор развития нашей экономики”.

Недавно на глаза попалась такая информация: в эпоху бывшего режима Узбекистан был превращен в сырьевую базу, прибыль от экспорта выращенной на нашей щедрой земле продукции пополняла казну центра. По таким показателям, как валовой внутренний продукт и потребление на душу населения, отражающим уровень экономического развития, Узбекистан в 1989 году находился на одном из самых последних мест.

Сегодня экспортный потенциал нашей страны возрос в десять раз. Продукцию, производимую нашими предпринимателями, можно встретить в различных странах. Производимые на заводе “Samsung Нукус” телевизоры и пылесосы также начали экспортироваться в соседние страны.

По данным, предоставленным ответственными работниками предприятия, сегодня под брендом “Samsung” здесь выпускают четыре вида телевизоров, 13 видов пылесосов. Согласно планам на перспективу в 2018 году будет налажено производство 60 тысяч телевизоров и 100 тысяч пылесосов нового типа, уровень локализации составит 60 процентов. Кроме того, начата работа по производству 100 тысяч микроволновых печей.

Такая широкомасштабная работа, осуществляемая в целях создания достойных условий жизни для нашего народа, укрепляет у наших соотечественников уверенность в завтрашнем дне, в корне меняет их мировоззрение. Мы понимаем, что благополучие и изобилие в первую очередь зависят от нас самих, для этого государством создается достаточно возможностей и условий. Говоря словами главы нашего государства, если мы не сделаем сами, никто не придет и не сделает это за нас. Мы самостоятельно строим свое будущее!

 

Абу Бакир Урозов, УзА

  21.12.2017, 10:28  |    190 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.