Мы реализуем уникальный для Центральной Азии проект

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Республику Каракалпакстан поинтересовался эффективностью нашего проекта, который планируется реализовать в Нукусе.

В нашей стране сформирована благоприятная деловая средства, субъектам предпринимательства предоставляется ряд льгот и преференций. Новые возможности открываются и для развития промышленности. Активизируется работа для эффективного использования созданных возможностей и производства экспортоориентированной продукции из местного сырья.

Я закончил магистратуру Лондонской школы экономики и политики, работал в международных финансовых организациях. Призыв главы нашего государства к соотечественникам, получающим образование и занимающимся наукой за рубежом, работающим в банковско-финансовой и информационно-коммуникационной сферах, возвратиться в Узбекистан и вносить вклад в развитие нашей страны, а также создание всех необходимых для этого условий вдохновили и меня.

Наше общество с ограниченной ответственностью “Green Agro Invest”, организованное в Каракалпакстане, экспортирует корень солодки и сельскохозяйственную продукцию в США, Южную Корею, Китай, Индию, Россию и другие страны. Учитывая богатые возможности Каракалпакстана, решили открыть предприятие по производству мягких грузовых контейнеров, предназначенных для транспортировки и хранения больших объемов химической и строительной продукции. Появление такого предприятия поможет повысить экспортный потенциал Приаралья и создать около 100 рабочих мест.

Каждый предприниматель, начиная осуществлять какой-либо проект, изучает рынок, оценивает экспортные возможности будущего товара. Нашим государством проводится широкомасштабная работа по поддержке ориентированных на экспорт проектов, выделению кредитов предпринимателям и содействию им в выходе на внешний рынок. Мы также провели маркетинговую работу по проекту, изучили возможности региона и спрос на продукцию за рубежом. В результате решили выпускать высокотехнологичную, импортозамещающую продукцию на основе местного сырья — мягкие грузовые контейнеры из полипропилена, полиэтилена и кальция карбоната, различные виды полиэтиленовых мешков и сумок. Самое главное, нет нужды искать сырье — полиэтиленовые и полипропиленовые гранулы производятся в Устюртском газохимическом комплексе.

Общая стоимостью проекта приблизительно 9 миллионов долларов. Его реализация позволит создать первое такое предприятие в Центральной Азии. На нем будет установлено самое современное оборудование от немецко-австрийского совместного предприятия «Starlinger».

После ввода предприятия в строй в 2018 году мы планируем экспортировать в год продукцию на 8 миллионов долларов. Как только предприятие выйдет на полную мощность, этот показатель достигнет 16 миллионов долларов. Главное, что уже ведущие предприятия стран Европы выражают интерес к сотрудничеству с нами и приобретению нашей продукции.

Слова Президента нашей страны о том, что для реализации данного проекта должны быть созданы самые благоприятные условия, придали нам еще больше сил и энергии. В будущем хотим вывести нашу продукцию на внешний рынок и сформировать свой бренд в мировой текстильной сфере.

Жасурбек Абдусаматов,
руководитель ООО «Dian Plast»

 

УзА

  21.12.2017, 09:59  |    189 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.