Президент Узбекистана принял члена Государственного совета, министра обороны Китая

Президент Узбекистана принял члена Государственного совета, министра обороны Китая

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 20 декабря принял члена Государственного совета, министра обороны КНР Чан Ваньцюана, находящегося в нашей стране с визитом.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, с глубоким удовлетворением отметил наблюдаемую активизацию контактов на различных уровнях и расширение продуктивного взаимодействия, что обеспечивает высокую динамику и последовательное укрепление отношений всестороннего стратегического партнерства между двумя государствами.

Особое внимание было уделено вопросам практической реализации договоренностей и соглашений, достигнутых по итогам визита на высшем уровне в КНР в мае текущего года.

rasmiy_0137.jpg

На встрече рассмотрены состояние и перспективы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, а также обсуждены актуальные вопросы укрепления региональной безопасности и стабильности.

Член Государственного совета, министр обороны Китая выразил глубокую благодарность Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву за оказанный теплый прием и передал искренние приветствия и наилучшие пожелания Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Чан Ваньцюан дал высокую оценку реализуемым в нашей стране реформам, направленным на повышение потенциала Вооруженных Сил и укрепление обороноспособности Узбекистана, а также подчеркнул готовность китайской стороны к дальнейшему развитию взаимовыгодного партнерства в этой сфере.

 

Ёлкин Шамсиддинов (фото), УзА

  21.12.2017, 08:10  |    301 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.