Перед пленарным заседанием Сената Олий Мажлис проходят заседания комитетов

В Ташкенте 20 декабря 2017 года открывается тринадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. В повестку дня заседания включено 24 вопроса. 

19 декабря 2017 года состоялись заседания комитетов Сената. На них были рассмотрены вопросы, включенные в повестку пленарного заседания. Основное внимание было уделено обсуждению основных параметров налоговой и бюджетной политики, а также параметров Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2018 год.

На заседании Комитета Сената по вопросам обороны и безопасности отмечалось, что в результате осуществляемой под руководством Президента нашей страны политики по повышению самостоятельности и укреплению доходной базы бюджетов, привлечению дополнительных средств на реализацию социальных проектов ожидается выполнение Государственного бюджета 2017 года с профицитом в 0,1 процента к ВВП.

В основных направлениях налогово-бюджетной политики на 2018 год предусмотрено дальнейшее снижение налоговой нагрузки, сокращение количества налогов и обязательных платежей. Как и в предыдущие годы, сохранится  приоритетность расходов на социальную сферу и социальную поддержку населения.

На заседании был рассмотрен также вопрос, связанный с деятельностью органов внутренних дел по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений.

Вопрос о параметрах Государственного бюджета рассмотрен и в Комитете Сената по бюджету и экономическим реформам. Обсуждены итоги проведенного изучения исполнения в городе Ташкенте и Ташкентской области Закона Республики Узбекистан «Об отходах» в части переработки бытовых отходов.

Заседания комитетов продолжаются.

 

Норгуль Абдураимова, УзА

  21.12.2017, 07:45  |    324 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.