Мечты сбываются

Мечты сбываются

В рамках месячника добра и милосердия особое внимание уделяется облегчению жизни инвалидов, люди стараются делить с ними заботы, оказывать материальную и моральную поддержку. Создаются возможности для выявления и стимулирования таланта молодежи с ограниченными физическими возможностями. 

Ярким образцом такой благородной работы стала организация благотворительного концерта «Жизнью готова пожертвовать во имя Родины» Дилдоры Кунузоковой, состоявшегося во Дворце искусств «Истиклол» в Ташкенте.

На мероприятие, организованное по инициативе Общества инвалидов Узбекистана, были приглашены члены общества, популярные артисты, поклонники музыкального искусства, представители СМИ.

2.JPG

Председатель Общества инвалидов Узбекистана К.Абдуллаев, народный артист Республики Узбекистан О.Отажонов и другие особо отметили, что Указ Президента нашей страны Шавката Мирзиёева «О мерах по кардинальному совершенствованию системы государственной поддержки лиц с инвалидностью» от 1 декабря нынешнего года служит важным программным документом для проведения месячника добра и милосердия на высоком организационном уровне.

Дилдора Кунузокова родилась в 1981 году в Навоийской области. В 16 лет попала в автокатастрофу. Мужественная девушка перенесла двадцать восемь операций и при поддержке близких, с помощью врачей вернулась к жизни. Судьба уготовила ей сложные испытания, но вместе с тем подарила и красивый голос…

Сегодня Дилдора в песнях излагает свои мысли и мечты.

14.JPG

– Я счастлива от того, что мне аплодируют в этом величественном дворце искусств, – говорит она. – Я с детства мечтала петь на сцене. Мечта моя сбылась, уверенность окрепла. Я нашла силы еще активнее работать над собой.

– Наша молодежь достигает высоких рубежей благодаря вниманию и заботе государства о подрастающем поколении, – говорит член Общества инвалидов Зиёда Бутунбоева. – Я тоже инвалид первой группы. Дома изготавливаю ювелирные изделия. Предоставляемые возможности позволили выявить творческий талант Дилдоры Кунузоковой. Меня, как и всех присутствовавших в зале любителей песен, очень впечатлил ее концерт.

 

Насиба Зиёдуллаева, Темур Мамадаминов (фото), УзА

  19.12.2017, 07:14  |    380 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.