Создано в Корее, сделано в Узбекистане

На памятной доске, установленной у входа построенного в Нукусе завода “Samsung”, есть такая надпись: “Завод по производству бытовой техники возведен по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, выдвинутой в ходе поездки в Республику Каракалпакстан 21 января 2017 года. Завод первую продукцию выпустил 14 октября 2017 года”. 

На заводе, построенном за счет реконструкции сооружений бывшего ООО “Нукус Реммаш” и пристройки дополнительных зданий, производятся четыре вида телевизоров и тринадцать видов пылесосов.

Президент Шавкат Мирзиёев посетил новый завод.

Сегодня, наверное нет ни одной семьи, которая не пользовалась бы бытовой техникой под маркой “Samsung”. Завод, на котором обеспечена занятость свыше 200 человек, оснащен оборудованием самого последнего поколения.

Президент нашей страны ознакомился с производственным процессом на предприятии. Поинтересовался качеством и объемом продукции.

На сегодняшний день в нашей стране выросли объемы производства бытовой техники. Удовлетворяется спрос населения в ней. Наступила пора увеличения объема экспорта в сфере, отметил Шавкат Мирзиёев.

Глава нашего государства дал поручения по дальнейшему расширению видов выпускаемой на заводе продукции.

По инициативе Президента нашей страны в Каракалпакстане осуществлен ряд крупных проектов. В частности, АК “Узэлтехсаноат” реализовано 12 проектов общей стоимостью 27,5 миллиарда сумов.

Президенту были представлены проекты, которые планирует осуществить АК “Узэлтехсаноат” в Республике Каракалпакстан. Они направлены на реализацию и техническое обслуживание стиральных машин с функцией полуавтомат, электрических шкафов и водонагревательных приборов, обогревателей и радиаторов, энергосберегающих ламп, бытовой техники.

 

Абу Бакир Уразов, УзА

  16.12.2017, 12:42  |    151 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.