Шавкат Мирзиёев побеседовал с одаренными детьми

Шавкат Мирзиёев побеседовал с одаренными детьми

Президент Шавкат Мирзиёев на второй день поездки в Каракалпакстан посетил школу-интернат для одаренных детей имени Ибройима Юсупова. 

21 января нынешнего года глава нашего государства дал указание о строительстве в Нукусе школы имени народного поэта Узбекистана и Каракалпакстана, Героя Узбекистана Ибройима Юсупова, установлении на территории школы памятника поэту, создании типографии при школе.

Исходя из этого, в Нукусе была построена трехэтажная современная школа. Площадь, где установлен памятник Ибройиму Юсупову, превратилась в еще один живописный парк для деятелей творчества и молодежи. При школе также открылся центр переводов и издания различной литературы.

Здесь Президент нашей страны встретился с учителями и учащимися, каракалпакскими драматургами.

Учащиеся школы зачитали стихи Ибройима Юсупова.

STU_0966 s.jpg

Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что это место необходимо превратить в очаг духовности, а творчество выдающихся писателей и поэтов нужно воспевать не только в масштабах страны, но и во всем мире. Для этого нужно установить связи с действующими в других регионах страны школами имени Ибрата, Хамида Алимджана и Зульфии, Эркина Вахидова, Абдуллы Арипова, Мухаммада Юсуфа, проводить среди их учащихся творческие конкурсы.

Необходимо сформировать атмосферу книголюбия в обществе, приобщать, в частности, молодежь к чтению книг.

Президент нашей страны ознакомился с условиями, созданными в школе-интернате. Дал поручение о передаче автобуса коллективу школы.

 

Анвар Самадов, Аминбай Артыкбаев, УзА

  16.12.2017, 11:20  |    297 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.