Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

15 декабря 2017 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса Н.Йулдошев.

Кенгаш принял постановление о созыве тринадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 20 декабря с. г. в городе Ташкенте.

На обсуждение пленарного заседания Сената вносится вопрос о Государственном бюджете Республики Узбекистан, бюджетах государственных целевых фондов и основных направлениях налоговой и бюджетной политики на 2018 год.

В повестку дня пленарного заседания Сената вносится ряд законов Республики Узбекистан и вопросов, направленных на коренное повышение эффективности осуществляемых преобразований, укрепление международного сотрудничества, последовательное исполнение задач, вытекающих из Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

В их числе законы «Об административных процедурах», «Об учреждении медали «Келажак бунёдкори», «Об установлении Дня работников железнодорожного транспорта Республики Узбекистан», «Об установлении Дня работников сферы строительства Республики Узбекистан», «Об утверждении Военной доктрины Республики Узбекистан» в новой редакции, «Об утверждении Гражданского процессуального кодекса Республики Узбекистан» в новой редакции, «Об утверждении Экономического процессуального кодекса Республики Узбекистан», «Об утверждении Кодекса Республики Узбекистан об административном судопроизводстве», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием деятельности отдельных государственных органов, а также принятием дополнительных мер по обеспечению гарантий защиты прав и свобод граждан» и другие.

Наряду с этим на пленарном заседании сенаторы рассмотрят вопрос о программе по поэтапному преобразованию фермерских хозяйств в многопрофильные фермерские хозяйства на 2018 год, заслушают информацию министра внутренних дел Республики Узбекистан о деятельности органов внутренних дел в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений, а также министра иностранных дел Республики Узбекистан о своей деятельности в 2017 году.

На пленарном заседании будут обсуждены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Для осуществления координации работы комитетов и Аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению тринадцатого пленарного заседания Кенгашем создана соответствующая рабочая группа.

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

 

Темур Мамадаминов (фото), УзА

  16.12.2017, 08:17  |    190 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.