Очередной успех наших паралимпийцев

На состоявшихся в городе Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) Пара-Азиатских играх среди молодежи паралимпийская сборная Узбекистана завоевала 20 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые медали. 

В нашей стране оказывается всесторонняя поддержка социально уязвимым слоям населения, молодежи с ограниченными физическими возможностями создаются условия для образования и занятий спортом. В результате наши паралимпийцы успешно выступают на престижных соревнованиях и приумножают славу страны.

В очередных молодежных Пара-Азиатских играх приняли участие 800 спортсменов из 30 стран континента.

Члены национальной паралимпийской сборной команды Узбекистана Акбар Янгибоев, Мухаммад Абдураимов, Фотима Омилова в состязаниях по плаванию на различных дистанциях завоевали пять золотых и одну серебряную медаль.

В соревнованиях по пауэрлифтингу в своей весовой категории первое место заняла Шахзода Мамадалиева, серебряную медаль завоевал Нуриддин Менгзиёев, бронзовые награды – Мухаммаджон Хужахонов и Аббосхон Рахимжонов.

В соревнованиях по легкой атлетике – толкании ядра, метании диска, копья, беге на различные дистанции – победу одержали Бобуржон Омонов, Мухаммад Рихсимов, Ёркинбек Одилов, Дамир Пашаев, Розияхон Эргашева, Сабина Суханова, Асила Мирзаёрова. Они принесли в копилку нашей сборной 14 золотых и 4 серебряные медали.

– Рад, что на Пара-Азиатских играх завоевал золотые медали сразу в трех дисциплинах – толкании ядра, метании диска и копья, – говорит Ё. Одилов. – Одержать победу мне помогли труд наставников, поддержка близких и доверие нашего народа. Моя мечта – всегда достойно защищать честь Родины на престижных соревнованиях.

В международном аэропорту «Ташкент» имени Ислама Каримова сборную команду торжественно встретили представители государственных и общественных организаций, работники средств массовой информации, поклонники спорта.

 

Жавохир Ташходжаев, УзА

 75 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.