Торжественно встретили победителей

Торжественно встретили победителей

Как сообщалось ранее, наши боксеры, завоевав десять золотых медалей на прошедшем в России международном турнире, заняли первое место в общекомандном зачете.

На железнодорожном вокзале «Ташкент» состоялась торжественная встреча наших спортсменов. В мероприятии участвовали представители Федерации бокса Узбекистана и работники средств массовой информации.

В нашей стране постоянное внимание уделяется развитию спорта, в частности детского, воспитанию подрастающего поколения здоровым и гармонично развитым, выявлению талантливых и поддержке перспективных спортсменов. В результате воспитываются атлеты, способные достойно защищать честь нашей Родины на различных престижных соревнованиях.

Это подтвердилось и на состоявшемся в России международном турнире. Наши боксеры, доказавшие свое превосходство в опыте и мастерстве, воле и энергии, завоевали золотые медали во всех своих весовых категориях. В турнире, в котором участвовали самые талантливые спортсмены из таких стран, как Россия, Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Украина, наши боксеры Ахмаджон Ахмедов, Кобланбай Турабаев, Фарход Эшмухамедов, Руслан Абдуллаев, Асадбек Абдураимов, Фаррухбек Хасанов, Логин Петров, Нурислом Исмоилов, Жахонгир Зокиров, Шохжахон Абдуллаев победили всех своих соперников и заняли высшие ступени пьедестала почета. Продемонстрировавший образцовое техническое и тактическое мастерство Н.Исмоилов признан лучшим боксером соревнования.

4 (1).jpg

– Эта победа свидетельствует о том, что в нашей стране воспитывается новое поколение искусных мастеров кожаной перчатки, – говорит тренер Лазизбек Зокиров. – Верю, что в будущем эти спортсмены достигнут высоких результатов на чемпионатах мира и континента, Олимпийских и Азиатских играх и продемонстрируют потенциал узбекского бокса на весь мир.

Одному из наших победителей Шохжахону Абдуллаеву – 15 лет. Занимающийся боксом вот уже восемь лет Шохжахон сегодня учится в 9-м классе Республиканского колледжа олимпийского резерва. Несмотря на свой юный возраст, он уже чемпион Узбекистана и двукратный серебряный призер первенства страны. Он также завоевал первое место на прошедшем в июне нынешнего года международном турнире в Казахстане.

1 (1).jpg

– В качестве спортсмена я поставил перед собой большие цели, – говорит он. – Самая главная моя мечта – всегда оправдывать доверие Президента нашей страны, народа, родителей и тренеров, стремиться к победе на любом соревновании.

 

Байрам Айтмурадов, Мухаммад Амин (фото), УзА

 66 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.