Начались переговоры Президентов

Начались переговоры Президентов

В резиденции Куксарой состоялась церемония официальной встречи Президента Кыргызской Республики Сооранбая Жээнбекова.

Затем начались переговоры Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Кыргызской Республики Сооранбая Жээнбекова в узком формате.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев сердечно поздравив Сооронбая Жээнбекова с избранием на пост Президента Кыргызской Республики, выразил уверенность в том, что сегодняшние переговоры поднимут двусторонние узбекско-кыргызские отношения на новый уровень.

Политическая воля глав двух государств, взаимопонимание во многих вопросах и общее стремление к сотрудничеству содействуют укреплению отношений между Узбекистаном и Кыргызстаном.

Мы высоко ценим, что Вы в качестве Президента Кыргызстана один из первых своих зарубежных визитов совершили в Узбекистан, рассматриваем это как проявление приверженности углублению дружбы, добрососедства и стратегического партнерства между нашими странами, сказал Шавкат Мирзиёев.

Сооронбай Жээнбеков поблагодарил Шавката Мирзиёева за приглашение посетить Узбекистан и выразил глубокое уважение народа Кыргызстана к нашей стране.

Вы превратили государственную границу между нашими странами в границу дружбы, добрососедства и сотрудничества, сказал Президент Кыргызстана.

Как сообщила Пресс-служба Президента Республики Узбекистан, Президенты отметили, что настоящий визит является хорошей возможностью для обсуждения вопросов наращивания торгово-экономического, транспортно-коммуникационного и культурно-гуманитарного сотрудничества, делимитации границ, открытия новых пропускных пунктов и обеспечения их эффективной работы, рационального использования водных ресурсов.

Напомним, Сооранбай Жээнбеков был избран Президентом Кыргызской Республики на состоявшихся в октябре текущего года выборах. Визит в Узбекистан является первым официальным зарубежным визитом Сооранбая Жээнбекова на посту главы государства.

 

Анвар Самадов, УзА

  13.12.2017, 16:07  |    84 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.