О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Турции

11 декабря 2017 года состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, по инициативе турецкой стороны.

Как сообщила Пресс-служба Президента Республики Узбекистан, в начале беседы Президент Турции искренне поздравил главу нашего государства с достигнутыми практическими результатами в реализации нового этапа структурных преобразований и социально-экономических реформ в республике за прошедший год.

Президент Узбекистана выразил глубокую признательность за высокую оценку проводимой в стране политики, нацеленной на обеспечение устойчивого и качественного развития во всех сферах жизни государства и общества.

В ходе разговора главы государств особо отметили важность практической реализации договорённостей и соглашений, достигнутых по итогам визита на высшем уровне в Турецкую Республику в октябре текущего года.

Подчеркнута необходимость продолжения эффективного взаимодействия с целью продвижения совместных программ и проектов сотрудничества в торгово-экономической, технологической, финансово-инвестиционной, транспортной сферах, а также в области туризма и культуры.

Президенты также обменялись мнениями по повестке дня внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества в городе Стамбуле, а также по другим актуальным вопросам международной и региональной политики.

 

УзА

  12.12.2017, 07:17  |    206 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.