Подарок к празднику

Подарок к празднику

В Амударьинском районе Республики Каракалпакстан сдано в эксплуатацию новое здание отдела записи актов гражданского состояния. 

На состоявшемся в связи с этим мероприятии председатель комитета Жокаргы Кенгеса Республики Каракалпакстан С.Турманов, министр юстиции Республики Каракалпакстан Ж.Содиков, хоким Амударьинского района С.Юлдошев и другие отметили, что в нашей стране уделяется особое внимание укреплению семей, повышению качества предоставляемых населению правовых услуг.

6.JPG

В статье 63 Конституции Республики Узбекистан закреплено: «Семья является основной ячейкой общества и имеет право на защиту общества и государства. Брак основывается на сводном согласии и равноправии сторон». «Дом счастья», построенный на основе гармоничного использования элементов современной и национальной архитектуры, будет служить практическому обеспечению этой нормы Основного Закона о семье.

В современном здании, проектная стоимость которого составила 1 миллиард 254 миллиона сумов, имеются оснащенные необходимым оборудованием зал торжеств, архив, помещения для “семейного университета”, проведения встреч родителей и вступающих в брак молодых людей, отдельные кабинеты для сотрудников, хозяйственно-бытовые помещения, салон красоты для жениха и невесты.

5.jpg

– В Год диалога с народом и интересов человека мы получили современное красивое здание, – говорит заведующая районным отделом ЗАГСа Санобар Холбоева. – У нас расширились возможности предоставления населению высококвалифицированных юридических услуг. Для всех обращающихся к нам граждан созданы необходимые условия.

В этот день в «Доме счастья» зарегистрировали первый брак – Ахмаджону Тулибоеву и Шохисте Оллабергановой вручили свидетельство о браке.

Накануне 25-летия принятия Конституции также сдано в эксплуатацию новое здание государственной нотариальной конторы №1 района.

 

Аминбой Артыкбаев, Максад Хабибуллаев (фото), УзА

  11.12.2017, 07:43  |    383 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.