Квалифицированные специалисты – будущее страны

В столице состоялось мероприятие, посвященное 10-летию со дня учреждения Ташкентского филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И.Губкина. 

Директор Ташкентского филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И.Губкина А.Максименко и другие отметили, что в Узбекистане особое внимание уделяется подготовке высококвалифицированных кадров для различных сфер, в том числе нефтегазовой и нефтегазохимической, на основе международных стандартов и программ.

В этом вузе, учрежденном в 2007 году по инициативе Первого Президента нашей страны Ислама Каримова, за минувшие годы подготовлено множество высококвалифицированных специалистов. В настоящее время здесь обучаются более 730 студентов.

Указом Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева за большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для нефтегазовой отрасли нашей страны РГУ нефти и газа имени И. Губкина награжден орденом «Дустлик».

На состоявшемся мероприятии эта высокая награда была прикреплена к знамени ведущего российского вуза.

– Мы поддерживаем преобразования, происходящие в системе высшего образования Узбекистана, – говорит проректор Российского государственного университета нефти и газа имени И.Губкина Владимир Кошелев. – Наш Ташкентский филиал является образцовым, обучающаяся здесь молодежь обладает огромным потенциалом. Поэтому в будущем намечается дальнейшее расширение деятельности филиала, открытие новых направлений обучения.

Следует отметить, что на днях открылось Кашкадарьинское региональное отделение университета. Оно было организовано в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева о мерах по дальнейшему расширению двустороннего стратегического партнерства и союзнических отношений между Республики Узбекистан и Российской Федерацией от 12 апреля нынешнего года и Меморандумом о взаимопонимании между акционерным обществом «Узбекнефтегаз» и Российским государственным университетом нефти и газа имени И.Губкина.

– Отделение оснащено самой современной техникой и учебно-методическими материалами, – говорит начальник отдела акционерного общества «Узбекнефтегаз» Зухриддин Аброров. – Учебное заведение открыто именно в этом регионе не случайно: в Кашкадарьинской области много нефтегазовых месторождений, и всегда существует огромный спрос на высококвалифицированных специалистов.

В рамках мероприятия между акционерным обществом «Узбекнефтегаз» и Союзом молодежи Узбекистана был подписан меморандум о взаимопонимании.

На мероприятии выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель правления акционерного общества «Узбекнефтегаз» А.Султанов.

 

Сайёра Шоева, УзА

 32 Просматривали раз