Достойный вклад в воспитание патриотов

В Государственном музее Вооруженных Сил Республики Узбекистан состоялась церемония вручения памятного знака “Ўзбекистон Конституциясига 25 йил”, учрежденного в соответствии с указом Президента Республики Узбекистан от 10 октября 2017 года.

Заместитель министра обороны А.Икрамов и другие в своих выступлениях отметили, что Основной Закон нашей страны является надежной правовой основой, на которой наш народ продолжает укрепление независимости Узбекистана, в нем заложены гарантии наших прав и свобод. Вместе с тем в Конституции обозначены и обязанности граждан Узбекистана, в том числе и священная обязанность по защите Родины.

Выступивший от имени награжденных ветеранов Вооруженных Сил подполковник медицинской службы в отставке, поэт Искандар Рахмон прочел свои стихи, посвященные Родине и Конституции.

– В Узбекистане мирно живут и трудятся представители более 130 наций и народностей, – говорит награжденный памятным знаком полковник в отставке Олег Син. – Дружба народов Узбекистана стала одним из больших достижений нашей страны, благодаря которому наш народ уверенно смотрит в будущее. Отрадно, что и после выхода на заслуженный отдых мой скромный вклад в дело патриотического воспитания будущих защитников Родины отмечен высокой наградой.

Праздничный концерт в исполнении артистов Центрального ансамбля песни и танца Вооруженных Сил порадовал участников торжества.

 

Аблай Камалов, УзА

 32 Просматривали раз