В Гулистане вручены паспорта новым гражданам Узбекистана

В Гулистане в соответствии с Указом Президента нашей страны Шавката Мирзиёева «О приеме в гражданство Республики Узбекистан» от 21 апреля 2017 года группе лиц, ставших гражданами Республики Узбекистан, в торжественной обстановке вручены паспорта.

Отмечалось, что в нашей стране гарантированы права и свободы, личные интересы граждан, паспорт является имуществом Республики Узбекистан, а его владелец находится под защитой государства.

В гражданство Республики Узбекистан могут быть приняты проживающие в Узбекистане лица независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, религии, политических и иных убеждений, которые к моменту вступления в силу Закона «О гражданстве Республики Узбекистан» по различным объективным и другим жизненным обстоятельствам находились за пределами страны, а также лица, родившиеся в других странах, но искренне признавшие Узбекистан в качестве своей Родины, внесшие достойный вклад в ее развитие и процветание.

В соответствии с указом главы нашего государства гражданство Республики Узбекистан получили и трое жителей Сырдарьинской области. В их числе — Валентин Кубединов.

— Я родился в 1959 году в городе Гулистане, — рассказывает В.Кубединов. — В 1989 году уехал работать в Россию. По определенным причинам оставался там до 1996 года. За это время осознал, что ничто не заменит Родину. Поэтому вернулся в страну, в которой родился и вырос. С тех пор мечтал получить паспорт и стать равноправным гражданином Республики Узбекистан. Наконец моя мечта осуществилась. Бесконечно счастлив, что получил паспорт своей любимой Родины.

На мероприятии выступил хоким Сырдарьинской области Г.Мирзаев.

  23.05.2017, 08:16  |    1048 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.