В Узбекистане создается деловая авиация

В Узбекистане создается деловая авиация

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом нового аэропорта, возводимого в Ташкенте на основе международных требований.

Узбекистан занимает все более прочные позиции не только в сфере гражданской авиации, но и на рынке международных грузовых перевозок. Национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» осуществляется удобная, безопасная и надежная доставка грузов в различные страны мира.

Важное значение имеют дальнейшее повышение потенциала нашей страны в этой области, упрочение позиций на рынке и обеспечение соответствия качества воздушных грузоперевозок самым высоким требованиям.

По инициативе главы нашего государства в Узбекистане будет создана деловая авиация. Это новое для Центральной Азии направление, известное в мире как бизнес-авиация, или коммерческая авиация. Создаваемая в нашей стране деловая авиация будет специализироваться на индивидуальных и корпоративных перевозках, а также оказании сопутствующих услуг.

Шавкат Мирзиёев в ходе ознакомления с проектом отметил, что транспортно-коммуникационная сфера имеет важное значение для развития экономики любой страны. Деловая авиация откроет новые возможности в этом направлении и создаст удобства для предпринимателей. Проект поможет отечественным и иностранным деловым людям выводить свою продукцию на внешний рынок, находить бизнес-партнеров.

Президент нашей страны дал ответственным лицам поручения по организации в новом аэропорту сервиса высокого уровня, строительству здесь необходимых объектов инфраструктуры, гостиниц и бизнес-центров.

 

Матназар Элмуродов, Сарвар Урмонов (фото), УзА

 14 Просматривали раз