Внимание – каждому обращению

Внимание – каждому обращению

Для работы с обращениями населения и решения имеющихся проблем республиканская рабочая группа, возглавляемая советником Президента Республики Узбекистан Т.Худайбергеновым, проводит выездные приемы граждан в городах и районах Республики Каракалпакстан.
В выездных приемах участвуют руководители Администрации Президента Республики Узбекистан, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, министерств внутренних дел, здравоохранения, народного образования, дошкольного образования, других уполномоченных ведомств и организаций, а также руководители секторов.
На приемах, проведенных в Кегейлийском, Караузякском, Муйнакском, Канлыкульском и Ходжейлийском районах, были выслушаны обращения более тысячи граждан, касающиеся различных сфер. Большинство из них было решено положительно. Около 200 граждан получили правовые разъяснения.
Также в ходе массового приема было проведено выездное судебное заседание, и на основании статей 73 и 74 Уголовного кодекса Республики Узбекистан 10 осужденных были условно освобождены от оставшейся части наказания, а 9 осужденным наказание было заменено на более мягкое.
В частности, Тахтакупырский районный суд по уголовным делам рассмотрел совершенное Аминой Айтжановой 29 сентября текущего года правонарушение и признал ее виновной по статье 169, части 2, пункта «а». Учитывая, что преступление, совершенное подсудимой, не входит в категорию тяжких, и что потерпевший не имеет к ней претензий, при этом материальный ущерб полностью возмещен, а на попечении женщины находятся трое детей, ее семья является малообеспеченной, а также тот факт, что ранее А.Айтжанова не привлекалась к ответственности, суд на основании статьи 70 Уголовного кодекса освободил ее от наказания.
Наряду с заслушиванием обращений рабочая группа на месте ознакомилась с повседневной жизнью населения, уделила внимание устранению проблем и вопросов, с которыми сталкиваются жители. В рамках проведенных приемов руководители народных приемных, министерств, правоохранительных органов, председатели и активисты махаллей ходили по домам, осведомлялись о настроении населения, подготовке к осенне-зимнему периоду. 222 нуждающимся семьям из пяти районов было выделено 195 тонн угля, 1155 бытовых газовых баллонов, лицам, имеющим инвалидность, – 27 инвалидных колясок, слуховые аппараты и костыли.
Заместитель министра внутренних дел Республики Узбекистан полковник Р.Хатамов побывал в Кегейлийском и Караузякском районах и выслушал обращения 12 физических и юридических лиц.
Поступившие обращения в основном касались устройства на работу в органы внутренних дел, получения гражданства Республики Узбекистан и гражданского паспорта и других вопросов. По результатам проведенного приема обращения 11 граждан были удовлетворены.
Во время приема заместитель министра побывал в домах К.Ерлепесовой и К.Сейдановой, проживающих в сходах граждан махаллей «Ата макан» и «Гарезсизлик» Караузякского района. Изучил условия проживания и оказал им материальную помощь.
– Какое счастье быть гражданином независимой страны, – говорит Гайратдин Усенов из Чимбайского района. – Волею судьбы в 1988-1993 годах мне пришлось работать в Российской Федерации. С тех пор я живу как лицо без гражданства. На выездном приеме мне вручили паспорт гражданина Республики Узбекистан. Это стало для меня подарком накануне Дня Конституции Республики Узбекистан. И, самое главное, я теперь могу воспользоваться своим конституционным правом и принять участие в предстоящих выборах депутатов в Законодательную палату Олий Мажлиса, Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан и местные Кенгаши народных депутатов.
Во второй день выездного приема Р.Хатамов побывал в Муйнакском и Канлыкульском районах, где было рассмотрено 12 обращений, 8 из которых были решены положительно.
Когда ознакомились с условиями проживания малообеспеченной гражданки Э.Аймурзаевой, проживающей в Муйнакском районе, выяснилось, что ее дому необходим ремонт. Для его проведения уполномоченным ведомствам были даны соответствующие поручения. Кроме того, заместитель министра побывал в дошкольном образовательном учреждении №11, расположенном в ауле Тукпок ота, и ознакомился с подготовительной работой к осенне-зимнему сезону. Воспитанникам учреждения вручил игрушки.
Выездные приемы в регионе продолжаются.

 

Довуд АБИБУЛЛАЕВ, корр.УзА

  29.11.2019, 16:34  |    36 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.