Народно-демократическая партия Узбекистана представила список кандидатов

Народно-демократическая партия Узбекистана представила список кандидатов

Народно-демократическая партия Узбекистана представила в Центральную избирательную комиссию список кандидатов в депутаты.
В Центральной избирательной комиссии приняли заявление руководителя партии с просьбой зарегистрировать кандидатов в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
Согласно Избирательному кодексу нашей страны партии представляют в Центральную избирательную комиссию список кандидатов в депутаты. В обращении об этом указываются постановление вышестоящего органа политической партии о выдвижении кандидатов в депутаты, протокол собрания вышестоящего органа политической партии о выдвижении кандидатов в депутаты, в котором должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, профессия, должность (вид деятельности), место работы и место жительства, принадлежность к партии кандидата в депутаты, а также наименование и порядковый номер избирательного округа.
Кроме того, должны быть приложены заявление кандидата в депутаты о его согласии на выдвижение кандидатом от соответствующего избирательного округа и заявление на освобождение от занимаемой должности в случае избрания его депутатом нижней палаты парламента.
Лицу, представившему документы, Центральная избирательная комиссия выдает справку о приеме документов с указанием даты и времени. Комиссия заканчивает прием документов для регистрации кандидатов в депутаты от политических партий за семь дней до окончания срока приема документов для регистрации.
Центральная избирательная комиссия в течение пяти дней проверяет представленные документы и дает заключение об их соответствии требованиям Избирательного кодекса.
О выявленных в представленных для регистрации документах несоответствиях и отклонениях от требований кодекса извещаются руководители политических партий. Политические партии вправе в двухдневный срок исправить выявленные в документах несоответствия и ошибки и вновь представить их в Центральную избирательную комиссию.

 

Н.АБДУРАИМОВА, УзА

  08.11.2019, 07:53  |    36 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.