Шавкат Мирзиёев принял Премьера Госсовета КНР

Шавкат Мирзиёев принял Премьера Госсовета КНР

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев сегодня принял Премьера Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяна, прибывшего в нашу страну с официальным визитом, а также для участия в работе 18-го заседания Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, выразил глубокое удовлетворение поступательным развитием узбекско-китайских отношений дружбы и всестороннего стратегического партнерства.

В свою очередь, Ли Кэцян выразил Президенту Узбекистана искреннюю благодарность за радушное гостеприимство и передал приветствия и наилучшие пожелания от Председателя КНР Си Цзиньпина.

В ходе встречи особо отмечено, что плодотворные переговоры лидеров двух стран создали прочный фундамент для расширения конструктивного политического диалога и углубления многопланового практического взаимодействия во всех сферах.

Подчеркнута необходимость безусловной реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей и подписанных соглашений, обеспечения динамичного роста двусторонней торговли, совместного продвижения приоритетных проектов в таких направлениях, как развитие инфраструктуры, энергетика, промышленность, сельское хозяйство, транспорт, информационно-телекоммуникационные технологии и в других сферах.

Особое внимание также уделено укреплению культурно-гуманитарных связей, прежде всего в области науки, образования, инноваций и туризма.

На встрече обсуждены вопросы наращивания взаимодействия в рамках Шанхайской организации сотрудничества. В частности, отмечена особая актуальность осуществления крупных проектов в сфере экономики, инвестиций и транспортных коммуникаций, представляющих интерес для всех государств-членов организации.

Состоялся также обмен мнениями по вопросам международной и региональной повестки.

Премьер Госсовета КНР подтвердил готовность китайской стороны всемерно содействовать дальнейшему развитию и углублению отношений многопланового партнерства в интересах двух государств и народов.

 

УзА

  04.11.2019, 09:28  |    71 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.